米どころ新潟よりお届けする糀ドリンク(甘酒)専門店 - 古町糀製造所オンラインショップ
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「糀プレーン」についての商品紹介ページは こちらから ご覧いただけます。
「神社エール」についての商品紹介ページは こちらから ご覧いただけます。
「細挽き玄米と糀の美味しいあまざけ」についての商品紹介ページは こちらから ご覧いただけます。
お米ののむヨーグルトの商品紹介ページは こちらから ご覧いただけます。
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「サクラサク」に関する詳細のご説明はこちらのページをご覧ください。
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糀・柚子の商品紹介ページはこちらからご覧ください。
新潟の名産品を使用した洋梨甘酒「糀・ルレクチェ」です。 商品説明ページはこちらからご覧ください。
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「糀越後姫」に関する詳細のご説明はこちらのページをご覧ください。
糀・茶豆の商品紹介ページはこちらからご覧ください。
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炊きやすく食べやすい【入門用玄米】です 素肌の玄米は、通常の精白米とほとんど同様の炊き方で炊き上がり、玄米特有の癖や硬さが抑えられた、「炊きやすく、食べやすい」玄米です。 新潟県内のお米屋さんの持つ特別な精米技術を用い、玄米の最外皮にある薄い皮膜にわずかな加工を施します。 この皮膜こそが、水の浸透を阻害し食べた時の独特な食感を生み出していました。 表面の余計な衣を取り除いた「素肌の玄米」と名付けました。 一晩水に漬けないと炊けない。食味の癖で好き嫌いが分かれる。 そのような玄米の常識を覆す商品です。 【素肌の玄米の炊き方】 1.水で軽くすすぎます。(無洗米ですので念入りに洗う必要はありません。) 2.浸水時間は不要です。(30分ほど浸水するとより軟らかくなるのでお好みに応じて調整ください) 3.水加減は精白米より少し多め。米1合(カップ1杯)に対して水270ml(カップ1.5杯)が目安です。お好みに応じて調整ください。 4.炊飯器の「白米モード」で炊きます。
お料理用塩糀の商品紹介ページは こちらから ご覧いただけます。
本ページでご案内の商品は6本をまとめてお届けいたします。
本ページでご案内の商品は12本をまとめてお届けいたします。いずれも配送料無料、また商品代金も5%割引価格となっております。 お得なまとめ買いにご活用くださいませ。
定期購入のご利用方法はこちらのページで詳しくご案内しております。
ご案内準備中です
2024年冬のカタログでご紹介の商品を掲載しております。
2024年の母の日ギフトセットです。 母の日特集ページはこちら。
6月16日(日)は父の日。 一年に一度、大切なお父様やご主人様に 「いつもありがとう」の感謝を伝える父の日の贈り物。 栄養満点でこの時期にぴったりの 糀甘酒をプレゼントしてみてはいかがでしょうか。 \オリジナルメッセージカード付き/ 商品画像左上に「父の日ギフト」の記載のある下記商品には 下記の当店オリジナルのメッセージカード(ハガキサイズ)を同梱させていただきます。
【おじいちゃん おばあちゃん いつもありがとう】「いつまでも元気に、楽しく長生きしてね。」9月16日(月)は敬老の日。長い間お世話になっているお父様、お母様へ。小さい頃から可愛がってもらったおじいちゃん、おばあちゃんへ。甘酒ギフトで感謝の気持ちを伝えませんか。ご存じの通り糀の甘酒は非常に栄養価が高く、これを飲むことで各種ビタミンや必須アミノ酸など身体に大切な成分を補ってくれます。さらに、消化吸収しやすいのも嬉しいポイント。 糀の力でお米の分解が進んだ状態になっているので、普通にご飯を食べるより胃腸に負担をかけることなく、エネルギーを吸収できます。年齢を重ねるにつれて食欲や咀嚼力は次第に衰えてしまいますが、そういった方にもおすすめできる商品です。長引く感染症の影響もあり、特に遠方にお住いのおじいちゃん、おばあちゃんとは久しく顔を合わせていないという方も多いものと存じます。「変わりないですか。」の一言とともに気持ちを伝えるギフトに、是非ご利用下さいませ。
丁寧に製粉した玄米で仕込んだあまざけは驚くほど滑らかな口当たりご家族の手軽な玄米習慣に 吸水率を大幅に高めて、浸水時間が不要の玄米ご家庭の炊飯器の白米モードで簡単に軟らかく炊き上がります 古町糀製造所のあゆみ 「糀」という素材にほれ込み、これを多くの皆様に知っていただくために創業した2009年。 甘酒を発端としながら、日本酒や味噌、漬物など様々な発酵食品に携わってきました。いずれも「糀」の存在がその根幹にあるものです。 発酵食品はからだにいい? 「発酵食品が身体にいい」よく聞く言葉だと思いますが、具体的に何がいいのでしょうか。 キーワードの一つは腸内環境の整備。発酵食品が豊富に含む酵素が腸内で善玉菌の増殖を助ける作用があるとされています。 美味しい食品を食べて頂く一方で、腸内から皆様のサポートができていたのです。 玄米が腸内環境を整える 時期を同じくして、「玄米の食物繊維が腸内環境に良い影響を与える」ということを知りました。海外では日本以上に学術面の研究があるようです。 一つ玄米に着目するきっかけとなる出来事でした。...