白桃甘酒でつくる! とろけるグリーンスムージー
旬の桃を入れたグリーンスムージーを、甘酒ベースに。
夏のフレーバー商品「糀・白桃」を簡単アレンジ。
腹持ちよく、置き換えダイエットにもぴったりです。
材料
古町糀製造所 瓶詰め【白糀】500ml 150cc
サラダほうれん草 40g
桃 1/2個
作り方
全ての材料をミキサーにかければ完成!
コツ・ポイント
ほうれん草は、生でも食べれるサラダほうれん草を使用しました。青臭さも、ほとんどなく飲みやすくなります。
このレシピの生い立ち
野菜をたくさん摂ることができない日に、手軽に野菜を摂取したいと思い、このレシピが生まれました。
糀・白桃のフルーツとお米の由来の優しい甘みで、お砂糖は使っていないのに飲みやすく仕上がりました。
グリーンスムージーは大人向けというイメージがありますが、
こちらのスムージーはお子様でも楽しんでいただけるものと思います。
尚、古町糀製造所のレシピはクックパッドでもご紹介しています。